не зарабатывать деньги в сети
Home Школьный радиоузел
 
не зарабатывать деньги в сети

И читать, читать книжки!

 
не зарабатывать деньги в сети
5
не зарабатывать деньги в сети
Автор admin
Опубликован 31 января 2016
не зарабатывать деньги в сети
Рубрики: РАСТР'ченное
Теги:
<br />
<b>Warning</b>:  include(/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/template-alt.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/single.php</b> on line <b>83</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  include(): Failed opening '/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/template-alt.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in <b>/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/single.php</b> on line <b>83</b><br />

Есть 5 коммент. к теме: “Выключите свой телефон , чтобы отдохнуть …”

  1. admin пишет:

    1. Научиться работать без бюджета.

    Главное — надо стать не пиарщиком «вообще», а специалистом в какой-то конкретной отрасли, где вас знают, любят и уважают журналисты. Если не любят, то хотя бы уважают. Это история про нетворкинг: обзаведитесь рабочими связями в вашей сфере, подружитесь с отраслевыми изданиями, делайте бесплатные публикации и спецпроекты. Покупать публикации может каждый, а выстраивание сети работающих профессиональных контактов — признак профессионализма.

    2. Владеть новыми инструментами.

    Тот, кто сегодня всё ещё использует сервисы-релизоприемники и не знает, что такое PressFeed, скоро потеряет работу. Карта СМИ быстро меняется, пиарщик должен следить за этими изменениями. Используйте социальные сети и приложения, изучайте, куда сегодня пошли юзеры — продвигайте вашу компанию в Facebook и Instagram, откройте свой канал в Telegram, делайте трансляции в Periscope. Работать по новым каналам и использовать партнёрские истории очень важно.

    3. Оценивать эффективность своей работы.

    Нужно осознать, что пиарщиков теперь оценивают не «вообще», а по конкретным критериям, так же, как и маркетологов — по количеству сгенерированных лидов, заказов, новым клиентам. В кризис часто бывает нужно работать против «чёрного» пиара, улучшать репутацию компании вопреки экономическим обстоятельствам. Чтобы у руководства не возникало вопросов о необходимости содержания PR-отдела, надо ставить себе конкретные цели и пересчитывать результат в деньги.

    Другой вопрос — что делать, если вы устали, поняли, что PR — это не ваше, и хотите сменить профессию?

    1. Первый путь, очевидный — стать журналистом со специализацией в той сфере, где вы работали пиарщиком. Таких примеров много: например, ты хорошо знаешь про хай-тек или недвижимость, соответственно, ты уходишь писать про это в тематические издания. Вероятность найти подобную работу очень большая. Но нужно учитывать, что по медиа кризис ударил сильно — зарплаты упали, на рынке застой, который вряд ли скоро закончится, и в деньгах от такого перехода не выиграешь.

    2. Не такой очевидный, но тоже довольно распространённый переход — в НКО и благотворительность. Многие пиарщики идут работать в фонды или некоммерческие организации, либо в отделы, отвечающие за благотворительность, внутри больших компаний. Работы в НКО будет оплачиваться хуже, чем PR в коммерческой компании, но будет очень интересной. Устроиться в НКО вполн реально, однако стоит помнить о том, что организации с иностранным финансированием сейчас на волоске от закрытия по политическим причинам.

    3. Имея опыт работы в PR, можно стать менеджером проектов. В проекты, основанные на технологиях — например, сервисы заказа такси или доставки еды, — идти не надо. Но стоит попробовать пробиться любые контентные проекты, где важен текст — например, массовые сервисы, связанными с консультациями, пресс-релизами, всё, что связано с понятными потребностями людей, не завязанными на сложные технологии. Также это могут быть проекты из той области, где человек раньше специализировался. Например, вы долго проработали пиарщиком в фэшн — вы совершенно спокойно можете идти в эту сферу менеджером проектов. Здесь даже не надо бояться, что не хватит технических компетенций, потому что вы будете работать с техническим директором или по ходу доберете необходимые навыки. При таком переходе нужно быть готовым пожертвовать высокой зарплатой и быстро научиться, если каких-то знаний вам недостаёт.

    4. Стать руководителем нетехнологического бизнеса: это ситуация, в которой вы сможете обналичить ваши связи в нужной сфере. Мы, например, знаем пиарщиков, которые стали владельцами успешных салонов красоты, потому что раньше много работали в сфере бьюти и имеют знакомства в глянце. Бывшие пиарщики открывают кофейни, бюро путешествий и других милые небольшие бизнесы. Как ни странно, именно среди пиарщиков оказывается много потенциальных рукодельников. Они открывают интернет-магазины и марки ремесленных вещей, делают бусы, керамику, вещи из стекла, строгают мебель и шьют одежду. Так что, если у вас к этому лежит душа и финансы позволяют — не бойтесь начать во время кризиса. Только помните, что быть владельцем молодого бизнеса — значит работать без выходных и отпуска, как минимум, первый год (и, вполне вероятно, без прибыли).

    В «Антирабстве» мы часто помогаем пиарщикам совершить карьерную трансформацию.

    Вот два интересных примера из нашей практики:

    История 1: У нас был пиарщик очень крупной госкомпании, которому смертельно надоели оба ингредиента его работы — и пиар, и госслужба. Мы с ним стали вспоминать, что он любит и что на самом деле хочет делать. В результате получалась очень неожиданная история: сейчас он арендует яхту и возит на ней людей в большие путешествия, чуть ли не в кругосветные. Такой у него необычный бизнес. Яхтсмен неописуемо счастлив и говорит о том, что его жизнь полностью изменилась.

    История 2: Это не такая романтическая, но показательная история. К нам пришла девочка-пиарщица, которая работала в фармацевтике. В этой сфере всегда всё очень хорошо с деньгами, даже в кризис — но наша героиня устала, в фарме ей всё надоело, и она не видела там никаких новых горизонтов. Вместе с ней мы стали разбирать её старые связи, нашли партнера, который помог с инвестициями, и она открыла маленький салон красоты, специализирующийся на органической косметике. Всё удалось, потому что девушка хорошо знала фарму, за годы работы в отрасли обзавелась нужными контактами, знала, как всё это работает и какие марки стоит покупать.

  2. admin пишет:

    мне на корпоративный ящик пришло письмо и я думаю – что это? Крик проснувшейся совести или ящик взломали?

    “Вам может это показаться странным, однако пришло время, когда нам нечего стесняться и можно
    “расставить все точки над i”. Мы, хозяева этой страны, хозяева Газпрома, и главное, ваши хозяева.
    Вы все дибилы, бляди и алкаши, смиритесь и умрите побыстрее.
    Нас смотрит более 100 миллионов россиян, почти вся Россия, вся молодежь, и я могу с уверенностью сказать,
    что мы вас воспитываем. Вас, ваших родителей и ваших детей, мы программируем ваше будущее, а точнее- его отсутствие.
    Одно из наших правил- дибилов рождают дибильные шутки. Поэтому среди персонажей наших сериалов нет хороших людей,
    ведь правильный человек поступает правильно, а это не смешно. Наши герои тупы и такими же должны быть и вы и ваши дети.
    У умного русского нет будущего.
    Вы обязаны пить как можно больше и по пьяни блядствовать. А если не уверены, то вас убедит наш представитель РПЦ-Охлобыстин.

    Он не считает блядство пороком, потому что русским не нужны семьи. Также должны думать и вы.
    Зачем вам рожать и мучить детей, вступать в настоящие браки если у вас нет будущего?
    Если вам не нравится Охлобыстин, смотрите любой другой наш сериал и мы научим вас как правильно бухать, блядствовать,
    трахаться со всеми подряд и изменять доверчивым дурочкам. Рекомендую для обучения главную шалаву
    сериала “Универ” Марию Кожевникову.
    Бухайте, трахайтесь и смотрите наши сериалы как можно больше!

    Всего наилучшего,
    генеральный директор ТНТ,
    Игорь Мишин.
    129272, Москва, ул. Трифоновская, 57, корп. 3
    Телефон: (495) 783-30-00
    +7 (495) 789-68-00
    +7 (495) 789-65-00
    Факс: (495) 783-30-01
    E-mail: info@tnt-tv.ru
    info@gazprom-media.com

  3. admin пишет:

    Для пьянства есть такие поводы:
    Поминки, праздник, встреча, проводы,
    Крестины, свадьба и развод,
    Мороз, охота, Новый год,
    Выздоровленье, новоселье,
    Печаль, раскаянье, веселье,
    Успех, награда, новый чин
    И просто пьянство – без причин.

  4. admin пишет:

    1. Интернет, Сеть – это такая технология и инфраструктура связи всех со всеми. Передовая и революционная.
    Чтобы она развивалась – в ней необходимо установить некие критерии оценки её эффективности.

  5. admin пишет:

    Хозяин у Дела бывает в нескольких случаях:
    1. Если Дело – это детище Хозяина ( Джобс у Эплл, Гейтс у Микрософтов, Дуров у ВК, Лука с у Звёздных войн и т.д…)
    Хозяин вкладывает не только ресурсы, но и ЛЮБОВь. Это важно. Ни одно дело не будет развиваться без любви. Как и дети, кстати. Как и всё, что живёт.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

не зарабатывать деньги в сети
 
Авторские права © 1997 - 2017 РАСТР'аченное Все права защищены.
Поддержка: ИТБ РАСТР и Сарафанное радио