не зарабатывать деньги в сети
Home Школьный радиоузел
 
не зарабатывать деньги в сети

От того, что тебя назвали идиотом (или злобной сукой или
дурой и т.д. по списку) мало что меняется.
Если ты на самом деле идиот – то ничего не поменялось,
большИм идиотом ты от этого не станешь.

Если ты совсем не идиот (ну хотя бы не более, чем другие),
то от этого ты идиотом не станешь.

Получается единственная возможная проблема это то,
что ты всегда был идиотом (злобной сукой), но от всех это скрывал,
а теперь это просочилось наружу. :)

То есть проблема в страхе признаться себе (и другим).
Ну так надо идти навстречу страху, в лучах солнца (внимания)
он, страшный страх, становится маленьким и исчезает.

И чего теперь бояться? И зачем теперь беситься?
Для доп. тренировки можно многократно вслух повторить “я идиот”,
после 100 раз это выражение превратится в пустой звук.

 
не зарабатывать деньги в сети
1
не зарабатывать деньги в сети
Автор admin
Опубликован 22 апреля 2010
не зарабатывать деньги в сети
Рубрики: РАСТР'ченное
Теги:
<br />
<b>Warning</b>:  include(/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/template-alt.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/single.php</b> on line <b>83</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  include(): Failed opening '/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/template-alt.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php') in <b>/hosting/clients/ksys.ru/httpd/rastrachennoe/blog/wp-content/themes/money-pro/single.php</b> on line <b>83</b><br />

Есть 1 комментарий. к теме: “Я идиот”

  1. admin пишет:

    Новый мир

    Есть одна очень интересная теория бифуркации. Но только не той, о которой я пишу под тегом . Это, как раз, наша, родная бифуркация, которой, судя по всему, нам не миновать. Увы, скорее всего придётся побегать с автоматом по улицам Москвы, пострелять, пожечь паркет и пораспродавать шмотки на тушёнку и всё такое. Впрочем, может всё будет и не так страшно: будем надеяться на лучшее. =: ) Я сейчас хотел сказать о другой точке нестабильности, не российского, а глобального масштаба.

    Высоколобые учёные спорят, ругаются, доказывают, чертят графики и изводят тонны бумаги, описывая то, что многие обыкновенные люди просто чувствуют: мир на пороге больших изменений. Просто уже многим умным людям понятно, что общество в том виде, в котором мы его знаем сейчас, уже скоро перестанет существовать. Пирамидальная система навязывания ненужных “ценностей” не бесконечна, рано или поздно она просто с треском рухнет.

    Ну, покажу на примере машин. Пик функциональности автомобилей прошёл где-то в середине второй половины прошлого века. То есть, были придуманы и внедрены все системы, которые делают машину комфортным и удобным средством передвижения. После этого начался процесс создания добавленной функциональности, которая нужна для того, чтобы просто покупали новые машины, чтобы эта отрасль развивалась и дальше. И что мы сейчас имеем?

    Например, новый Citroёn C5, конечно, по многим параметрам в чём-то хуже чем Mercedes E-klasse, но не настолько, насколько у них разница в цене, это раз. И два, что намного более важно – он совершенно не хуже в плане потребительских качеств как средство передвижения: скорость, безопасность, комфорт – все эти параметры с точки зрения человека, которому надо ехать из пункта А в пункт Б настолько одинаковы, что производителям приходится придумывать чисто маркетинговые ходы, чтобы люди покупали более дорогие машины. Нюансы поведения машин в экстремальных ситуациях могут почувствовать единицы хорошо подготовленных водителей в специально созданных условиях, тонкости работы электроники тоже не всем интересны, и так далее, и тому подобное. Чтобы всё же разделить для потребителя эти автомобили на классы и оправдать повышение цены одного авто относительно другого вовсю начинает работать политика брендов и навязывание дополнительных дорогостоящих, но не влияющих на основные потребительские свойства, бирюлек, завлекающих клиентов.

    Мало того, даже если посмотреть чуть шире, то выяснится, что предыдущий E-klasse по тем же потребительским характеристикам не сильно отличается от новой модели, а то и запросто может выяснится, что по каким-то параметрам предыдущая модель была даже лучше новой. Мы и в быту с этим сталкиваемся не раз: какой-нибудь древний дедушкин холодильник молотит десятки лет без передыху в тяжёлых условиях, а новая навороченная техника именитых брендов ломается через несколько лет бережной эксплуатации. Это всё звенья одной цепи.

    Итак, для многих товаров предел их потребительских свойств достигнут. Да, конечно, прогресс вещь хорошая и не только качественные изменения хороши, также приятны и количественные. =: ) Хорошо, что, например, раньше плоский телевизор стоил как крыло от “Боинга”, а сейчас они дешевле их пузатых “трубочных” прародителей. =: ) Однако, тут выясняется другая вещь – чисто “количественная работа” не выгодна с точки зрения производства: мелкие улучшения никого не интересуют, никто не бросится покупать новый телевизор, если он от старого отличается только тем, что стал на сантиметр площе и на пару сантиметров шире. Нужны качественные изменения, чтобы покупатель сделал выбор в пользу новой модели, отказавшись от вполне нормально работающей старой. А это не так-то и просто, потому что качественные изменения требуют слишком много усилий для их осуществления. Или есть другой путь – нужно делать новые модели непрочными и сразу на конструктивном уровне закладывать в них процесс быстрого износа. Что и делается сейчас повсеместно.

    Всё это лирика, которая очень понятна всем и тут никакой Америки я не открыл, я думаю. Высоколобые учёные, про которых я говорил ранее, построили графики, согласно которым эта модель производства и потребления товаров, на которой зиждется весь наш современный мир, имеет свою предельную точку. В какой-то момент просто станет невозможным делать всё более новые товары. Вот тогда и будет всё. Аллес. Финиш. Финита. Пиздец. =: ) Или настанет точка бифуркации.

    Каким будет мир после этого? Это очень интересный вопрос. Он не так прост, как кажется на первый взгляд.

    Если посмотреть в прошлое, то можно увидеть массу довольно интересных моментов, когда человечество проходило большие и малые точки бифуркацци. Ну, например, смена рабовладельческого строя на феодальный. Если взять манускрипты древнегреческих “фантастов”, то там мир будущего описывается как некий цветущий сад, в котором даже у самого бедного человека будет по два-три крепких здоровых раба. =: ) Понятное дело, что тогда просто никто не мог себе представить изменения такого, какое произошло само собой спустя некоторое время.

    Или если посмотреть на фантастику в ретроспективе чуть пристальнее, то тоже можно заметить немало интересных особенностей. Почему фантасты предсказали появление гигантских автономных субмарин и полёты на Луну, но не смогли “увидеть” в будущем мобильную связь и Интернет? Потому что “Наутилус” – это “количественное изменение”: по сути просто мощная экстраполяция подводных колоколов, которые существовали с незапамятных времён, ещё задолго до рождения Леонардо Да Винчи или Жюля Верна. С ракетой и Луной – всё то же самое. А вот с мобильниками – увы, нет: это был качественный скачок, который произошёл в точке бифуркации, в которой мир претерпевал информационную разобщённость и потребность в сверхбыстром обмене информации. А Интернет уже – это следствие, “качественное развитие” того скачка. Но тоже непредсказуемое, потому что “из-за поворота” его не было видно так же, как и мобильную связь.

    Так вот, я всё это к тому, что мир изменится, это неизбежно. Просто нет других вариантов развития того сюжета, в котором мы сейчас живём. Но вот каков будет новый мир? Боюсь, что сейчас мы не сможем этого никак предсказать. Может, будет так, может иначе. Может, например, деньги получат срок годности: не потратил за пару недель после получения – сгорают. =: ) Довольно забавная теория, которая позволит уничтожить систему “деньги делают деньги”. В общем, можно сломать всю голову, но придёт точка бифуркации и… кто знает, какой мир мы увидим? Никто, я думаю. =: )

    У Стругацких есть замечательное произведение “Гадкие лебеди”, в котором как раз и описывается, как трескается скорлупа старого мира и сквозь эти трещины начинает прорастать что-то новое, неведомое и непонятное, какой-то другой мир, который люди старого времени не могут понять. Причём, не могут понять не плохие, и не хорошие люди. Потому что этот новый мир принципиально другой и старые нормы морали в нём не работают. Выглядит непривычно? Думаете фантастика? Да, конечно. Но это реально наше будущее.

    У меня есть родной брат. У нас очень большая разница, 14,5 лет. Помимо этого – мы просто очень разные люди. =: ) Раньше я совершенно не понимал его и не принимал его позиции по поводу государства, систем власти и современного мироустройства. Ну что это такое: “Я считаю основной ценностью Человека и Личность и считаю, что ничего не должно быть выше. Я считаю власть ненужным пережитком и лишней обузой на пути развития гармоничного человека. Я считаю, что никто не вправе решать за других как им жить, что развитая личность вполне способна понять что правильно, а что нет самостоятельно. А значит нам не нужны ни законы ни судьи, ни прочие милиционеры, которые пытаются за нас регулировать нашу жизнь.” Утопия же! =: ) Скажу честно, братэлло, я и сейчас не готов принимать многое из того, чем ты живёшь. =: ) Но по длительному размышлению я всё же пришёл к выводу, что в чём-то ты прав. Не уверен, что ты – тот самый росток чего-то нового, пробивающегося через трещины старого мира. Но, ты знаешь, мне бы хотелось в это верить, брат.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

не зарабатывать деньги в сети
 
Авторские права © 1997 - 2018 РАСТР'аченное Все права защищены.
Поддержка: ИТБ РАСТР и Сарафанное радио